19:49 

Мои растения

Tanatos-1
Memento mortis
Знакомьтесь...





Эхинопсис Эйриези

Самый обычный кактус, самый распространенный, простой и легкий в содержании.
Самый мой большой. Подарила в 2000 году сестра моей бабушки (то есть моя бабушка "второго порядка"), он был раза в 2 меньше, значит, ему где-то 26 лет. Может и больше.
Активно цветёт каждую весну и лето. В этом году (2013) было уже, кажется, 9 цветов. Сначала был один, потом еще раз один, потом раз сразу 4, потом через день еще один, потом два... Ну и я уже сбился. Вот только недавно был опять один цветочек. Ещё два бутончика осталось, не знаю, распустит ли. Цветет он с вечера до дня, часов 15. Цветы великолепные. Пережил очень многое - и падения, и нашествие мошек, и мороз, и ужасное обращение (долго жил в очень мелком стаканчике от майонеза), и на нём большие "раны" - у основания покрыт коричневой коркой. Но все равно я его очень люблю))



Год назад оторвал детку, решил вырастить "с нуля", стало интересно. Растет очень быстро (на фотках показан прогресс за год).
Кажется, я читал в интернете, что цвести они начинают с 5-6 лет.






Маммилярия Грацилис

Тоже очень простенький распространенный кактус. Рос раньше у нас в горшке в тени с другим растением, задохлик такой... Год назад "выловил" и посадил заново. Ну вот за год и вымахал! И цветочек даже выдал. Надеюсь, в этом году их будет больше. Маммилярии цветут обильнее.



(между картинками тоже год разница)



Гимнокалициум Фаттера
(кажется. название "установил" по сравнению картинок в интернете)

Этот кактус мне подарила Вика)) Первую зиму он как-то странно себя вел, я думал всё, умрет, а нет - весной был цветочек! Сейчас растет хорошо. (жаль, на цветении у меня не было еще фотоаппарата) Еще в первую зиму коркой покрылся у основания - жалко(((







Турбиникарпус валдезианус

Этот кактус я купил в интернет-магазине по почте этой весной. Приехал уже с маленьким бутончиком - и цвел! Крохотулька такая, там сантиметр (может чуть больше) диаметра, а уже "взрослый". Цветочек чудесный.






Перуанский цереус (монстрозный)
(тоже в названии не уверен)

12-13 лет, стоит с этого года на кухне. Не цветет по природе. Вроде... Не люблю его, он и внешне мне так себе (я люблю менее колючие кактусы, или если с колючками, то особенные, красивые) и не цветет если... В общем, жалко его выкидывать, но расти с ним и следить за ним не интересно. Кучка колючек)) А фотки получились ничего.






Астрофитум орнатум
(Астрофитум точно, а вот орнатум ли - не знаю. Слишком неоднозначный ответ выдает интернет)

Давно хотел астрофитум. И вот купил в Омском гипермаркете этой зимой. Дешево. Ооочень долго он сидел в земле и я не мог понять прижился ли он. И вот недавно я заметил новую колючку в точке роста. Йес! Расти большой))





Эскобария белла

Тоже купил по почте. Кроха с белыми колючками. Интенсивно растет, что радует.





Литопс Швантези

И тоже купленный по почте в инет-магазине. Почему-то, он у меня линял два раза сразу, поэтому уменьшился в размерах. Не знаю как надо, это мой первый литопс. Ну ничего, для меня сейчас главное не угробить, научиться поливать правильно, потом уже буду стремиться к суперросту и цветению.







Эхинокактус Грузони

Купил в Омске, в супермаркете. Самый распространенный в продаже кактус, один из самых дешевых. Ну пусть у меня будет))
Жаль, во время дороги повредился немного - отломались колючки. Не симметрично теперь((






Хамецереус сильвестра

Купленный в инете. Он пока совсем кроха, но цвести должен красиво.




Турбиникарпус грацилис

Оттуда же. Тоже пока очень маленький...





Астрофитум мириостигма

И тоже с интернет-магазина. Всегда хотел такой кактус. Без колючек, с малым числом граней. Но он тоже очень-очень маленький пока(((





Цереус Stenocereus pruinosus
(наверное)

Купил в Омске. Так себе, конечно, обычный цереус. Будет расти вверх одной палкой и, кажется, не цвести. Но мне нравится, что в нем всего лишь 4 грани.







Espostoa nana (???)

Не уверен в названии. Тоже дешево купил в Омске. Захотелось пушистик. (но маммилярия плюмоза из wish-списка, конечно, круче)





Орбея Вариегата

Ох как я хотел это растение. У нас раньше было, и цвело звездами в крапинку. Вот теперь "вернул".
Написал объявление на сландо и нашлась в Павлодаре. В августе 2012 купил три штучки (на первом фото видно), а сейчас это уже два больших куста. На одном есть бутончик (не знаю пока нормальный или нет - вроде рановато ему)







Крассула "Лунное сияние"

Такая вот красивая травка. Тоже из интернета.





Продолжение следует...

запись создана: 05.06.2013 в 19:25

@темы: Мои растения

URL
   

MIND WASTES ~請殺了我~

главная