Tanatos-1
Memento mortis
Товклтовыкл и Товыклтовкл
Однажды Тов задумался...
«А что, если бы меня звали не Тов Клтов Ыкл, а Тов Ыклт Овкл? Тогда бы у меня в жизни было все наоборот. Смотря в зеркало, я бы видел зеркальный мир, отраженный не справа налево, а слева направо. Или даже сверху вниз. Я бы видел свои ноги...» - Тогда Тов посмотрел на свои ноги. - «Вот, значит, какая голова у Това Ыклта Овкла. Как же он ей говорил бы? Из чего? Может, у него были бы дырочки на подошве, из которых вылезал бы рот? А как тогда обуваться? А, нет, тогда бы рот был снизу, там, где у меня ноги. А ходить тогда как? Нет, он не выжил бы в нашем мире. А что, если бы меня звали Лкыв Отлк Вот? Тогда у меня было бы все настолько наоборот... Я бы тогда был вообще наизнанку вывернут, прям костями наружу... Прям как монстр какой-то. И внутрь какать»
- Так вот какая бы я была, будь я мальчиком!
Тов услышал голос какой-то девчонки и обернулся.
- Чего? Ты кто?
- Я это ты, если бы ты был девочкой.
- С чего вдруг?
- А чего ты спрашиваешь?
- Ты некрасивая совсем.
- Ты сам урод.
Тов упал на пол и ударился локтем. Остался лежать на полу.
- Скажи, я девочка, почему у меня в жизни все не так?
- Товик, это абсолютно нормально.
Тов посмотрел на собеседницу, теперь это оказалась какая-то незнакомая бабушка.
- Бабушка, помогите мне разобраться в себе.
- Ты едешь в машине, и навстречу тебе обезьяна.
- Нет, не правда. - Тов остановил машину и отвернулся от обезьяны.
- Ну и что теперь?
- Отрежь от меня самую лучшую часть, и ты полетишь как бабочка.
- Я дам тебе ножницы.
- Я дам тебе баклажан.
Тов вернулся в комнату и сел на кровать.
- Меня зовут Тов Клтов Ыкл, и никак иначе. Беги от меня.
И тогда Тов лег и уснул.

Товклтовыкл и миллион баксов
Выиграл как-то Тов миллион долларов в лотерее. К нему залетел билет в окно, и оказался выигрышным. Тов очень обрадовался, и пошел получать деньги. Он оделся и вышел на улицу.
- Интересно, где находится Адская улица утопленников, дом 13? - Тов посмотрел на билетик. - Не знал, что у нас есть такая улица.
Тут неожиданно из земли появились огромные врата из красного камня, ведущие во тьму. Из них вылезла рука, держащая надпись «Улица утопленников 13? Вам сюда!»
«Надо же, как мне повезло.», - подумал Тов и шагнул в портал.
Он оказался в Аду. Красное небо, черные дома, мертвецы и горгульи, атмосфера... Тов сразу нашел дом 13 и зашел внутрь. Там его встретил красный чертенок с миллионом долларов в руках.
- Здрааааааавствуйте! За миллионом пришли, милый мой?
- Добрый день! Да, спасибо.
- Ииииии неееет, голубчик, день не добрый, и не день, и не спасибо. Дайте-ка свой билетик.
- Тов протянул лотерейный билет.
- Нееееет, вы обманщик, вы чего-то напутали!
- Что? Но как? Там же написано, что я выиграл миллион долларов, и надо обратиться на Адскую улицу утопленников 13.
- Нееееееет, дорогой мой. Здесь написано Адская улица Лермонтова 51, корпус 2.
- Правда? Как же так?
- Нееееееет, извините, даже не Адская, а просто улица.
- Что? Неужели я так промахнулся? Извините большое, что я вас так побеспокоил.
- Да лааааааадно, забирайте, раз уж пришли.
Черт протянул Тову мешок с деньгами и билетик. Тов поблагодарил чертика, и пошел домой.
«Может, мне зайти и на Лермонтова?»
Тов зашел, отстоял в очереди, и зашел к специалисту по выдаче денег.
- Здравствуйте, я выиграл миллион долларов, вот, возьмите билетик.
Женщина долго изучала билетик, потом вернула его Тову и принялась что-то усиленно выкликивать мышкой. Тов постоял с ней минуты 3, потом спросил:
- Иии... Я выиграл?
- Ну что вы меня торопите, щаз вообще не буду ничего рассказывать! Сделайте ксерокопию лотерейного билета, с двух сторон. Ксерокопию паспорта и справки о налогах. Заполните заявление Ф37А в двух экземплярах, еще отксерьте и заверьте. Заведите карточку Лотерейного банка, другие карточки не пойдут. Потом сходите в центр лотерейных билетов, возьмите справку, что вы выиграли, туда тоже нужна ксерокопия, и вот эту справку заверьте и принесите мне. Еще принесите бумажную папку, клей, нитки и иголку, и девять чистых листов А4. Потом как принесете, я дам вам новый формуляр, заполните, отксерите, и отнесете в центр лотерейных выигрышей. Все ваши документы отправят в столицу, и через 2-12 недель вы получите свои 698 тысяч.
- Ну ведь миллион написано.
- А налоги кто будет платить, Иван Федерович Круземштерн?
Тов решил, что ему хватит и Адского миллиона, и вернулся домой. Начал думать, как же его потратить.
Он выкупил весь ассортимент ближайшей аптеки. Всё.

Товклтовыкл и Смерть 3
Однажды к Тову в гости пришла ублюдская морда. Она очень плохо себя вела, ругалась и гадила в квартире. А потом сдохла от эпилептического приступа. А Тов пошел гулять.
Был солнечный день, солнышко светило лучиками в землю и будто пело песенку «Тра-та-та, тра-та-та, я огромный раскаленный шар смертоносного газа и ещё черт знает чего, я чудовищный источник энергии, и ты греешься от меня, детка, ОУ ЙЕ! Тра-та-та!». Тов медленно шел по дорожке, стараясь не наступать на трещины на асфальте. Но вдруг он увидел такую трещину, что из неё была видна преисподняя.
- Нет. Мне сейчас не до преисподней, у меня и так приключений хватает, - сказал Тов самому себе и пошел дальше. Он пошел в парк, там росло много деревьев. Тов разулся и прошелся по травке босыми ногами. Он очень любил это делать. Дул легкий ветерок, солнечный свет, пробивающийся сквозь листву, складывал из теней затейливые узоры, было тепло и пахло настоящим добрым летом, что Тов даже улыбнулся и лег на травку. К нему подошел Ясень, и врос рядом с ним в землю.
- Хочешь, я расскажу тебе, где твоя любимая? - спросил Ясень.
- Извините, я стараюсь не разговаривать с деревьями. Это не нормально. - ответил Тов.
Тов встал и пошел к фонтанам. Фонтанов в парке было много. Они стремительно писали вверх водой, будто старались обгадить облака. Летали бабочки, гуляли мамашки с колясками, из недалекого киоска играла какая-то музыка. Половина пространства исчезла. Тов обернулся. Прямо перед ним, за идеальной прямой стояла бесконечная тьма. Послышался шум, будто какие-то шаманы призывали древних злых духов. Пошел дождь. Некоторые капли соединились вместе, и приняли форму огромного водного куба. Упавши на землю, он превратился в лёд. Прямая, разделяющая пространство и тьму, начала медленно вращаться. Приходилось бегать по кругу, чтобы не оказаться во тьме. Тов споткнулся о что-то и упал. Оглянувшись, он понял, что споткнулся о свою собственную голову.
- Кончай уже этот бред! Всё совсем испортилось. Начинай заново!
Тов напрягся и очутился дома. Он или проснулся, или очнулся, или отвлекся. Так всегда бывает, он уже перестал обращать внимание. Он открыл окно и пошел на небо.
«Почему я это делаю?» - подумал Тов. - «Каждый раз, когда я стараюсь или не стараюсь что-нибудь делать или бездействовать, начинаются глюки. Почему так происходит?»
Тов оказался дома, так как заметил кого-то у себя за столом. Прямо возле мертвой ублюдской морды сидел человек в черной робе. Лицо было закрыто черным капюшоном. В руках у него была коса.
- Привет, Смерть. - сказал Тов. - Ты ко мне? Или за ним?
- Как ты узнал, что это я? - спросила смерть. Судя по голосу, это был мальчик, примерно такого же возраста, как сам Тов.
- Ну у тебя коса. У смерти такая есть. И ты в черном.
Смерть сняла капюшон. И правда, это оказался мальчик.
- Я пришел к тебе.
- Ко мне? Убить?
- Нет, ты что! Просто так. Пап, ты что, не узнаешь меня?
- Пап? - Това немного заклинило. Сегодня и так странный день, и тут такие глюки...
- Ну, помнишь, ты помог мне родиться? - Смерть показал свой мизинец левой руки - кончик его был белоснежного цвета.
- Ты? Но ведь ты во сне приснился. Ну или в глюке. Ты настоящий?
- А ты не спишь?
- Я не знаю. Сегодня вообще я не могу ничего понять.
- Давай дружить. - Смерть ткнул ублюдскую морду косой и та исчезла. - Я буду с тобой жить. И в хозяйстве помогать. Я могу убивать кого-нибудь или возрождать.
- Ой, Смерть, ты не поверишь, каким мне всё это сейчас кажется адекватным и уместным! Я прям удавиться готов от трезвого осознания всего этого!
- Ты такой смешной, папа.
Тов снова проснулся в своей комнате. Светило солнышко за окном, никаких ублюдских рож не было, как и мальчиков в робах.
- «И все? Глюк кончился?», - подумал Тов.
- Не знаю, у меня только половина глюка прошла.
Тов зашел на кухню. Там стоял смерть в голубой футболке и желтых шортах, и крутил небольшой череп (крысиный, кажется?) как на ё-ё.
- А, ну да...
И Тов пошел спать.

@темы: Я не писатель